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Babka au chocolat

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AuteurMaryléne Leroux
DifficultéFacile

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Portions1 portion
 350 g farine pour brioche
 1 sachet de levure spéciale brioche
 2 càs de sucre
 1 oeuf
 75 g beurre mou
 1 pincée de sel
 175 ml lait tiède
 30 g cacao
 130 g chocolat
 120 g beurre
 150 ml sirop d'érable
1

Je prépare ma brioche selon le mode d'emploi au dos de mon paquet de farine.
Lorsque la pâte est bien homogène, je la couvre avec un linge propre et laisse reposer 30 min. dans un endroit chaud.

2

Je fais fondre le chocolat en morceau avec les 120g de beurre. Je laisse refroidir et j'ajoute le cacao en poudre puis je mélange. Le mélange dot avoir épaissi.

3

Je sort la boule de pâte et je la dépose sur un plan de travail fariné. Au rouleau, j'abaisse la pâte en un grand rectangle, puis je répartis la garniture de chocolat dessus.
J'enroule la pâte sur elle même pour obtenir un rouleau de la longueur du moule; puis je le coupe en deux "brins" dans la longueur. Je torsade ces deux brins puis je pose la tresse dans le moule.
Je recouvre le moule d'un torchon et je laisse gonfler encore 1h30 au chaud.

4

Je mets mon moule dans le CF P6 180°c pendant 30 min.

5

Pedant la cuisson, je prépare mon sirop d'érable que je fais chauffer, je le verse sur le Babka au chocolat une fois sorti du CF

Ingrédients

 350 g farine pour brioche
 1 sachet de levure spéciale brioche
 2 càs de sucre
 1 oeuf
 75 g beurre mou
 1 pincée de sel
 175 ml lait tiède
 30 g cacao
 130 g chocolat
 120 g beurre
 150 ml sirop d'érable

Instructions

1

Je prépare ma brioche selon le mode d'emploi au dos de mon paquet de farine.
Lorsque la pâte est bien homogène, je la couvre avec un linge propre et laisse reposer 30 min. dans un endroit chaud.

2

Je fais fondre le chocolat en morceau avec les 120g de beurre. Je laisse refroidir et j'ajoute le cacao en poudre puis je mélange. Le mélange dot avoir épaissi.

3

Je sort la boule de pâte et je la dépose sur un plan de travail fariné. Au rouleau, j'abaisse la pâte en un grand rectangle, puis je répartis la garniture de chocolat dessus.
J'enroule la pâte sur elle même pour obtenir un rouleau de la longueur du moule; puis je le coupe en deux "brins" dans la longueur. Je torsade ces deux brins puis je pose la tresse dans le moule.
Je recouvre le moule d'un torchon et je laisse gonfler encore 1h30 au chaud.

4

Je mets mon moule dans le CF P6 180°c pendant 30 min.

5

Pedant la cuisson, je prépare mon sirop d'érable que je fais chauffer, je le verse sur le Babka au chocolat une fois sorti du CF

Babka au chocolat

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