Gâteau aux pommes ultra

()
AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéMoyen
TweetSauvegarder
Portions1 portion
 3 Gros œufs
 100 g Sucre en poudre
 1 Sachet de sucre vanillé ou autre arôme
 250 g Mascarpone
 150 g Farine
 1 Sachet de levure chimique
 5 Pommes
 75 g Raisins secs
 50 g Amandes effilées
 2 C. à soupe de jus de citron + 1 c. à soupe de sucre
 2 C. à soupe de confiture d’abricot (nappage)
 1 C. à soupe de jus d’orange (nappage)
 Noix de coco (nappage)
1

Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Il faut que le mélange blanchisse

2

Ajouter le mascarpone , battre jusqu’à une texture lisse et crémeuse.
Incorporer l’arôme (citron, vanille....)

3

Ajouter progressivement la farine , ajouter la levure

4

Mélanger bien avec la spatule

5

Éplucher et couper une pomme en petits morceaux
Ajouter aux pommes les raisins secs, le jus de citron , le sucre

6

Bien mélanger l’ensemble et l’ajouter à la pâte
Ajouter les amandes effilées, mélanger

7

Beurrer un papier cuisson que vous mettez au fond du moule Côté beurré au fond pour que le papier ne bouge pas

8

Verser la pâte dans le moule, bien la répartir

9

Couper les pommes en quartiers
Plantez-les debout dans la pâte et remplissez le moule

10

Mettre le moule dans le CF,
Faire cuire en P6 à 185° pendant 55 mn

11

Nappez avec le mélange abricot, orange, et parsemez de noix de coco

Catégorie

Ingrédients

 3 Gros œufs
 100 g Sucre en poudre
 1 Sachet de sucre vanillé ou autre arôme
 250 g Mascarpone
 150 g Farine
 1 Sachet de levure chimique
 5 Pommes
 75 g Raisins secs
 50 g Amandes effilées
 2 C. à soupe de jus de citron + 1 c. à soupe de sucre
 2 C. à soupe de confiture d’abricot (nappage)
 1 C. à soupe de jus d’orange (nappage)
 Noix de coco (nappage)

Instructions

1

Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Il faut que le mélange blanchisse

2

Ajouter le mascarpone , battre jusqu’à une texture lisse et crémeuse.
Incorporer l’arôme (citron, vanille....)

3

Ajouter progressivement la farine , ajouter la levure

4

Mélanger bien avec la spatule

5

Éplucher et couper une pomme en petits morceaux
Ajouter aux pommes les raisins secs, le jus de citron , le sucre

6

Bien mélanger l’ensemble et l’ajouter à la pâte
Ajouter les amandes effilées, mélanger

7

Beurrer un papier cuisson que vous mettez au fond du moule Côté beurré au fond pour que le papier ne bouge pas

8

Verser la pâte dans le moule, bien la répartir

9

Couper les pommes en quartiers
Plantez-les debout dans la pâte et remplissez le moule

10

Mettre le moule dans le CF,
Faire cuire en P6 à 185° pendant 55 mn

11

Nappez avec le mélange abricot, orange, et parsemez de noix de coco

Gâteau aux pommes ultra

Comment avez-vous trouvé la recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne / 5. Nombre de personnes ayant déjà mis une note :

Personne n'a encore voté pour le moment 🙁

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller au contenu principal