Archives : Recipes

Recipes

Petits fagots d’asperges vertes rôties

Une recette simple et savoureuse inspirée du site Cuisine actuelle.
J’ai remplacé les tranches de lard fumé par des rondelles fines de bacon fumé
Avec Asperges vertes, rondelles de bacon,huile d’olive, Sel, Poivre

Cake aux trois fromages

Avec œufs, farine, levure, huile de tournesol, lait entier, gruyère râpé, bleu d’Auvergne, mimolette, poivre
Une recette de Sophie Dudemaine, trouvée dans son livre «  les cakes de Sophie »

Croque brocoli

Avec brocoli, emmental râpé allégé, tranches d’emmental allégé, œufs, tranches de jambon, paprika, tomates cerises pour 2 personnes .340 calories/part
D’après une recette chef club

Terrine de Saint-Jacques et crabe

Une terrine très appréciée , pour 8 personnes
Avec des Saint-Jacques sans corail, gousse d’ail, vin blanc, œufs, crème fraîche épaisse, miettes de crabe, paprika, gingembre, ciboulette, Tabasco, beurre, Sel et poivre.
D’après une recette vue sur le site Biensavoir

Cake aux asperges et aux girolles

Avec œufs, farine, levure, huile de tournesol, lait entier, gruyère râpé, pointes d’asperges, girolles en bocal, beurre demi-sel, échalote, thym, coriandre concassé, sel, poivre.
D’après une recette du livre de Sophie Dudemaine

Quiche de pommes de terre et poireaux.

Avec Pommes de terre, Blancs de Poireaux, Echalotes, Margarine végétale allégée 60%, œufs, Fécule de maïs, Lait écrémé, Muscade, Gruyère râpé,Huile de tournesol, Sel, Poivre.
D’après une recette vue sur le site Kanisette

Cannelloni de verts de poireaux

Pour changer, au lieu de faire des potages avec les verts de poireaux, voici une recette anti-gaspi ultra facile, et qui donne enfin toute sa valeur au vert de poireau,
Une recette vue sur le site Biocoop
Avec les verts de poireaux, du blé cuit (ou du riz ou du quinoa)des champignons du gruyère râpé.

Roussette aux poireaux

Avec roussette, poireaux, ail, persil, olives noires, vin blanc, chapelure, huile d’olive, chapelure.
Une recette vue sur le site Femme actuelle
Pour 2 personnes

Aller au contenu principal