Conchiglioni farcis au potimarron et fromage de chèvre

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéMoyen
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Portions1 portion
 150 g Pâtes conchiglioni grosses coques à farcir
 ½ Potimarron de taille moyenne
 1 Échalote émincée
 1 Gousse d’ail émincée
 ½ Bûche de fromage dechèvre
 10 ml Crème fraîche liquide
 Parmesan râpé
 Huile d’olive
 Noix de muscade râpée
 Sel, poivre du moulin
1

Lavez le potimarron,
Retirez les graines du centre, coupez-le en petits morceaux

2

Cuire sous pression 10 minutes dans le panier vapeur du Cookeo avec 20 cl d’eau dans la cuve

3

Mixez en purée dans un blender ou avec un mixeur

4

Dans la cuve vidée, faites blondir les échalotes et l’ail émincés avec un peu d’huile d’olive

5

Ajoutez la purée de potimarron, la noix de muscade râpée, du sel, du poivre

6

Laissez cuire 10 minutes en mode maintien au chaud

7

Réservez

8

Dans la cuve vidée et nettoyée, versez les conchiglioni
Couvrez d’eau salée et faites cuire 5 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet (pour moi 5 minutes)

9

Égouttez-les et posez-les, les uns à côté des autres dans le plat rectangulaire du CF

10

Déposez un bout de fromage de chèvre dans chaque pâte et remplissez de purée de courge

11

Arrosez le tout de crème fraîche et répartissez du parmesan râpé dessus

12

Enfournez dans le CF 30 minutes à 210°C en P6

13

Servez

Ingrédients

 150 g Pâtes conchiglioni grosses coques à farcir
 ½ Potimarron de taille moyenne
 1 Échalote émincée
 1 Gousse d’ail émincée
 ½ Bûche de fromage dechèvre
 10 ml Crème fraîche liquide
 Parmesan râpé
 Huile d’olive
 Noix de muscade râpée
 Sel, poivre du moulin

Instructions

1

Lavez le potimarron,
Retirez les graines du centre, coupez-le en petits morceaux

2

Cuire sous pression 10 minutes dans le panier vapeur du Cookeo avec 20 cl d’eau dans la cuve

3

Mixez en purée dans un blender ou avec un mixeur

4

Dans la cuve vidée, faites blondir les échalotes et l’ail émincés avec un peu d’huile d’olive

5

Ajoutez la purée de potimarron, la noix de muscade râpée, du sel, du poivre

6

Laissez cuire 10 minutes en mode maintien au chaud

7

Réservez

8

Dans la cuve vidée et nettoyée, versez les conchiglioni
Couvrez d’eau salée et faites cuire 5 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet (pour moi 5 minutes)

9

Égouttez-les et posez-les, les uns à côté des autres dans le plat rectangulaire du CF

10

Déposez un bout de fromage de chèvre dans chaque pâte et remplissez de purée de courge

11

Arrosez le tout de crème fraîche et répartissez du parmesan râpé dessus

12

Enfournez dans le CF 30 minutes à 210°C en P6

13

Servez

Conchiglioni farcis au potimarron et fromage de chèvre

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