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Gratin confit d’aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile

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Portions1 portion
 2 Aubergines
 Ail en poudre
 100 ml Concentré de tomate
 Un peu de sucre pour adoucir la sauce
 200 ml Bouillon de volaille
 30 g Parmesan
 10 Petites boules de mozzarella
 Basilic
1

Tailler les aubergines en tranches de 2 cm, dans le sens de la longueur

2

Badigeonner d’huile d’olive chaque face

3

Mettre au four 10 minutes de chaque côté

4

Faire chauffer la sauce tomate quelques instants avec le bouillon de volaille et le sucre

5

Ajouter l’ail et le basilic

6

Au fond du plat CF, mettre la sauce tomate, une rangée d’aubergines, le parmesan,

7

Remettre une couche de sauce tomate, une rangée d’aubergines, de la sauce tomates

8

Finir par des rondelles de mozzarella

9

Mettre à cuire en P6 à 210 ° C pendant 40 mn

10

Si vous désirez un gratin moins « confit » faites cuire 5 à 10 mn de moins, à surveiller

Ingrédients

 2 Aubergines
 Ail en poudre
 100 ml Concentré de tomate
 Un peu de sucre pour adoucir la sauce
 200 ml Bouillon de volaille
 30 g Parmesan
 10 Petites boules de mozzarella
 Basilic

Instructions

1

Tailler les aubergines en tranches de 2 cm, dans le sens de la longueur

2

Badigeonner d’huile d’olive chaque face

3

Mettre au four 10 minutes de chaque côté

4

Faire chauffer la sauce tomate quelques instants avec le bouillon de volaille et le sucre

5

Ajouter l’ail et le basilic

6

Au fond du plat CF, mettre la sauce tomate, une rangée d’aubergines, le parmesan,

7

Remettre une couche de sauce tomate, une rangée d’aubergines, de la sauce tomates

8

Finir par des rondelles de mozzarella

9

Mettre à cuire en P6 à 210 ° C pendant 40 mn

10

Si vous désirez un gratin moins « confit » faites cuire 5 à 10 mn de moins, à surveiller

Gratin confit d’aubergines à la sauce tomate et à la mozzarella

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