Maxi Cookie

()
Auteuradmincf
DifficultéFacile
TweetSauvegarder
Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins
 1 jaunes d’œuf
 Vanille en poudre
 1/2 c.à.c de levure chimique
 70g de farine
 30g de sucre roux
 30g de beurre
 1 pincée de sel
 30g de pépites de chocolat
 2 c.à.s pâte à tartiner
 3 c.à.s de lait entier
1

Dans un récipient, mélanger la farine et la levure puis mettre de côté
Dans un autre récipient, mélanger le beurre,la pincée de sel et le sucre
Ajouter la préparation l’œuf et la vanille en poudre. Bien mélanger
Ajouter le mélange farine levure puis les pépites de chocolat et mélanger délicatement avec la spatule
Former une boule et laisser reposer 45 minutes au frigo
Mettre la pâte à tartiner dans une assiette plate et former un disque que vou mettez au congélateur pendant 45 minutes
Une fois la sortie du frigo, diviser la pâte à cookie en 2 parties égales
Étalez la première pâte dans le fond de moule rond de façon à obtenir une certaine épaisseur
Recouvrir du disque qui sera bien dur à la sortir du congélateur
Mettre la seconde partie de la pâte sur le disque et soudé sur les côtés pour bien refermer le cookie
Lancer le programme P2 gâteaux individuels pour 20 minutes
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.Pour plus de gourmandise vous pouvez le couper en deux et rajouter de la pâte à tartiner fondu ,comme j’ai fait .

Ingrédients

 1 jaunes d’œuf
 Vanille en poudre
 1/2 c.à.c de levure chimique
 70g de farine
 30g de sucre roux
 30g de beurre
 1 pincée de sel
 30g de pépites de chocolat
 2 c.à.s pâte à tartiner
 3 c.à.s de lait entier

Instructions

1

Dans un récipient, mélanger la farine et la levure puis mettre de côté
Dans un autre récipient, mélanger le beurre,la pincée de sel et le sucre
Ajouter la préparation l’œuf et la vanille en poudre. Bien mélanger
Ajouter le mélange farine levure puis les pépites de chocolat et mélanger délicatement avec la spatule
Former une boule et laisser reposer 45 minutes au frigo
Mettre la pâte à tartiner dans une assiette plate et former un disque que vou mettez au congélateur pendant 45 minutes
Une fois la sortie du frigo, diviser la pâte à cookie en 2 parties égales
Étalez la première pâte dans le fond de moule rond de façon à obtenir une certaine épaisseur
Recouvrir du disque qui sera bien dur à la sortir du congélateur
Mettre la seconde partie de la pâte sur le disque et soudé sur les côtés pour bien refermer le cookie
Lancer le programme P2 gâteaux individuels pour 20 minutes
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.Pour plus de gourmandise vous pouvez le couper en deux et rajouter de la pâte à tartiner fondu ,comme j’ai fait .

Maxi Cookie

Comment avez-vous trouvé la recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne / 5. Nombre de personnes ayant déjà mis une note :

Personne n'a encore voté pour le moment 🙁

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller au contenu principal